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震災・原子力災害関連情報

食品情報(原発関連)

印刷用ページを表示する掲載日:2017年6月26日更新

福島県から、食品の摂取や出荷について通知がありましたのでお知らせします。

摂取や出荷制限をしている食品

※避難区域内では県の定める管理計画の下でのみ、米の生産が可能です。生産する場合は、あらかじめ町に問い合わせください。
※川俣町山木屋地区の野菜が一部出荷制限解除となりました。

(非結球性葉菜類、結球性葉菜類、アブラナ科花蕾類、カブ)

ダウンロード(6月21日現在) [PDFファイル/247KB]

《2017年6月21日 本県沖で漁獲された「ウスメバル」について、国から出荷制限解除の指示がありました》

《2017年5月12日 鮫川村で産出された「もみじがさ(しどけ)(野生のものに限る)」について、出荷の自粛を要請しました》

食品と放射能Q&A

消費者庁が、食品等の安全と放射能に関して、消費者の皆さんが疑問や不安に思われていることをQ&A形式でまとめ、作成したものを消費者庁ホームページからご覧いただけます。

詳細はこちらをクリックしてください(消費者庁ホームページにリンクします)。

 

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